Понедельник 27 мая, 09:05
Ясно + 16°
Город

Эксперт: Россия вышла победителем из войны санкций

Отмечено, что Россия не достигла уровня Европы в области производства сыров
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Россия выигрывает в войне санкций, заявила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг.

По ее словам, введенные в отношении России ограничения в области экономики привели к росту отдельных отраслей экономики страны, в частности сельское хозяйство.

— Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой, — сказала она.

Она добавила, что некоторые производители предложили расширить российские продовольственные контрсанкции для того, чтобы ограничить ввоз и другой продукции, производимой в Европе. В связи с этим Россия нарастила объемы производства и экспорт в этой области.

При этом эксперт обратила внимание на возникшие сложности. Например, по ее словам, несмотря на успехи России в пищевой отрасли, достижения в других отраслях еще малы. В качестве примера Джуди Твигг привела производство сыров, которое, по ее мнению, не достигло европейского уровня. Однако, перспективы в этом направлении есть, отметила она. Слова эксперта публикует издание The National Interest.

Читайте также: Канада опубликовала список россиян, против которых ввела санкции

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER