Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Участок мозга, отвечающий за распознавание вкуса, влияет на образование эмоций

Технологии
По словам эксперта, психические заболевания и их связь с аппетитом человека могут привести как к ожирению, так и к анорексии или нервной булимии
По словам эксперта, психические заболевания и их связь с аппетитом человека могут привести как к ожирению, так и к анорексии или нервной булимии / кадр из фильма «Большая жратва» (2015)

Ученые из Соединенных Штатов Америки и Японии обнаружили участок человеческого мозга, ответственный за распознавание вкуса еды. 

На «карту» головного мозга уже давно были нанесены участки, отвечающие за работу основных органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния. Однако, какая из его частей отвечает за вкус, было неизвестно.

Благодаря проведенной магнито-резонансной томографии (МРТ) и методу статистического анализа исследователям удалось найти центр вкуса в мозге человека.

Проведенный эксперимент выявил, что за распознавание вкуса еды отвечает часть островковой доли головного мозга. Она же формирует у человека сознание и влияет на образование эмоций.

 - Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма, которое сильно отличается от других внешних ощущений, таких как зрение, осязание, слух или обоняние, - рассказал один из авторов исследования Адам Андерсон.

Ученые пришли к выводу, что «вкусовая кора» головного мозга человека устроена гораздо сложнее, чем у животных. Отделы островковой доли способны определять интенсивность вкусов, по-разному активируясь. Результаты исследования публикует издание Nature Communications

Читайте также: Диабет и депрессия: медики рассказали о последствиях недосыпа

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.