Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Участок мозга, отвечающий за распознавание вкуса, влияет на образование эмоций

За распознавание вкуса еды отвечает часть островковой доли головного мозга
Фото: кадр из фильма "Большая жратва" (2015)

Ученые из Соединенных Штатов Америки и Японии обнаружили участок человеческого мозга, ответственный за распознавание вкуса еды. 

На «карту» головного мозга уже давно были нанесены участки, отвечающие за работу основных органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния. Однако, какая из его частей отвечает за вкус, было неизвестно.

Благодаря проведенной магнито-резонансной томографии (МРТ) и методу статистического анализа исследователям удалось найти центр вкуса в мозге человека.

Проведенный эксперимент выявил, что за распознавание вкуса еды отвечает часть островковой доли головного мозга. Она же формирует у человека сознание и влияет на образование эмоций.

 - Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма, которое сильно отличается от других внешних ощущений, таких как зрение, осязание, слух или обоняние, - рассказал один из авторов исследования Адам Андерсон.

Ученые пришли к выводу, что «вкусовая кора» головного мозга человека устроена гораздо сложнее, чем у животных. Отделы островковой доли способны определять интенсивность вкусов, по-разному активируясь. Результаты исследования публикует издание Nature Communications

Читайте также: Диабет и депрессия: медики рассказали о последствиях недосыпа

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER