Воскресенье 24 марта, 09:03
Мокрый Снег + 1°
Город

Фестиваль джаза пройдет на выходных в Москве

Не смотря на дебют в Москве, основной площадкой «Koktebel Jazz party» остается Крым
Фото: Официальный сайт РадиоБэнда Александра Фокина

В рамках фестиваля «Крымская весна», который проходит в столице с 16 по 18 марта, начался еще один фестиваль: «Koktebel Jazz Party», благодаря которому в центре Москвы до самого вечера разные музыканты будут играть джаз.

Один из участников, джазовый музыкант, композитор и аранжировщик Сергей Головня рассказал, что «Koktebel Jazz Party» чувствует себя весьма комфортно на «Крымской весне». По его словам, фестиваль будто перемещает слушателей во времени и пространстве: «чувствуется теплое солнце, море, дух Коктебеля, джазовый дух».

Кроме того, Головня отметил, что на фестивале представлены как российские, так и зарубежные исполнители. «На фестивале представлены яркие коллективы, которые очень нравятся зрителю» - говорит музыкант.

Не смотря на дебют в Москве, основной площадкой «Koktebel Jazz party» остается Крым, как и 16 прошлых лет. В этом году фестиваль пройдет с 23 по 25 августа.

Арт-директор фестиваля Михаил Иконников отмечает, что основным отличием «Koktebel Jazz party» является то, что большинство зрителей – люди, приехавшие отдохнуть, а не целевая аудитория любителей джаза. «Мы работаем, в основном, для неподготовленной публики и каждый год становимся понятнее, чтобы втянуть людей в джазовую историю» - приводят слова Иконникова РИА Новости.

Читайте также: Москва готовится к фестивалю «Триумф джаза»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER