Город

Как предотвратить развитие гастрита

В подавляющем большинстве случаев гастрит развивается из-за вредоносных бактерий, которыми заражается человек
Фото: https://pixabay.com/ru

Специалисты из области медицины назвали пять вредных привычек, которые способствуют усугублению гастрита. «ВМ» поговорила со специалистом и выяснила, как избежать развития данного заболевания.

Во время гастрита начинается воспаление слизистой оболочки желудка. Частично это может быть вызвано как инфекционными заболеваниями, а отчасти дело в неправильном питании.

В подавляющем большинстве случаев гастрит развивается из-за вредоносных бактерий, которыми заражается человек. Передается он через грязные руки во время питания, после чего нарушается здоровая микрофлора желудка.

— Многое зависит от вашего образа жизни, в том числе от питания, стрессов на работе и курения на голодный желудок. В меньшей степени на развитие гастрита влияют полученные травмы брюшной полости и паразиты, полученные оральным путем. Здесь следует соблюдать личную гигиену и поддерживать правильный рацион питания. Мыть руки после прогулок на улице и следить за сроком годности и жирностью пищи, которую вы употребляете. В большинстве своем подобному заболеванию подвержен слабый организм. Так что, помимо прочего, следует внимательно относится к своему иммунитету после тяжелых респираторных заболеваний. В этом может помочь комплекс витаминов и полезных для организма веществ. Также следует следить за своим психологическим состоянием, которое может влиять на здоровье желудка. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций и разбираться с длительными проблемами как можно скорее. Стоит рассмотреть возможность перехода на диетическое питание, но переусердствовать здесь тоже не стоит. Перебор в данном пункте может навредить вашему ЖКТ, — поделился врач-терапевт Опек Косарев.

По данным Росстата, в 2015 году болезням пищеварения в России были подвержены более 17 миллионов человек. В мире большинство людей (80 процентов) с заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдают от гастрита. Это перерастает в язву желудка, которую выявили у 1,3 миллиона россиян.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER