Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

Журналистка выяснила, есть ли у крымчан ностальгия по Украине

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 96 процентов избирателей республики высказались за вхождение в состав России
Фото: https://pixabay.com 

Украинская журналистка Олеся Медведева на портале «Страна.ua» подвела итоги своей командировки на полуостров Крым.

Девушка сняла сюжеты об изменениях в Крыму с момента его вхождения в состав Российской Федерации. Так, в первом выпуске она сообщила, что россияне на этой территории «окончательно окопались».

В заключительном выпуске Олеся Медведева поделилась общими впечатлениями от визита на полуостров. Журналист отметила, что за пять лет Россия вложила в Крым больше средств, чем Украина за предыдущие 23 года.

Также она сравнила цены на полуострове и Украине. Так, по ее мнению, в Крыму «что-то дороже, а что-то дешевле». При этом журналист отметила, что на полуострове из-за санкций не могут работать многие международные и даже российские компании.

Среди «неудобств» для крымчан Олеся Медведева выделила необходимость платить налоги, так как раньше жители «ограничивались откатами для своих крыш».

— По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году, — заявила журналистка. 

Крым стал частью России после референдума в 2014 году, на котором более 96 процентов избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ.

Читайте также: Самый большой флаг России развернули в Крыму

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER