Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Блондинка Гузеева насыплет соль на раны

Не ждите каре ягненка под трюфелями, какой-нибудь кындыр-мындыр с орешками или плюнь-дунь-ого-го под белым соусом
Фото: Пресс-служба Первого канала
Не ждите каре ягненка под трюфелями, какой-нибудь кындыр-мындыр с орешками или плюнь-дунь-ого-го под белым соусом
Фото: Пресс-служба Первого канала

Шикарная Лариса Гузеева женщина, но уж больно неожиданная. Ну, во-первых, неожиданно кулинарка. Причем ого-го, какая! Во-вторых — блондинка... Да-да, вы не ослышались. Уже 23 марта Лариса Гузеева откроет свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь» на Первом канале, и вы ее не узнаете! Шокирует она и первым рецептом. Не ждите каре ягненка под трюфелями, какой-нибудь кындыр-мындыр с орешками или плюнь-дунь-ого-го под белым соусом. Гузеева откроет свой блог рецептом... соли!

— А что? В каждом новом выпуске я буду делиться идеями, как из того, что у вас есть в холодильнике, можно приготовить вкусное блюдо. Как можно за три копейки очень даже кучеряво прожить, — обещает Лариса.

Но обещания — это ладно. Почему она так изменилась и почему... соль?

— Да я уже раньше бывала блондинкой, — объясняет Гузеева. — Первый раз — один день, второй раз — полтора. Уже сейчас не помню, что тогда было и почему так недолго. А сейчас я, скажем так, не в шоке: достаточно комфортно чувствую себя в новом цвете. Я — актриса, всю жизнь в разных образах. Меня красили, накручивали, выпрямляли, начесывали. Я видела себя по-разному. Ну, с первого раза, конечно, не получилось достичь того результата, который я хотела бы получить: я же брюнетка! Просидела в салоне восемь часов, но сегодня снова иду к стилисту, чтобы продолжить...

Ну хорошо. Сердце красавицы склонно к переменам, как ветер в мае. Но зачем надо готовить соль, когда можно просто зайти в магазин и ее купить? Как оказалось, все не так просто. И такую соль, которую предлагает Гузеева, в магазине не купить.

Ну а как Лариса Гузеева готовит соль, можно будет увидеть в эту субботу днем на Первом, программа «Живая жизнь» (13:20) Фото: Пресс-служба Первого канала

— Свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь», которая выходит по субботам на Первом канале, я начинаю с рецепта, без которого не обходится ни одно блюдо. Да, это соль! Сейчас пост, нет вкусных овощей и фруктов. Все устали от пресной еды. Этой солью можно «раскрыть» любой самый простой продукт. Например, кабачок. Овощ — скучнее не придумаешь! Там вкуса нет вообще, ноль. Я сделала фантастический карпаччо из самых недорогих овощей, которые есть в любом магазине. Это кабачок, свекла, редька, цветная капуста.

Рецепт этой соли очень популярен на Кавказе. И зрителям говорю сразу: это ваш авторский рецепт соли. Вы сами — авторы, ингредиенты вы выбираете самостоятельно по своему вкусу и по своему усмотрению. Готовите сами, я вам даю идею. Кто-то, например, любит анис, лично я его терпеть не могу. Или кто-то любит кориандр: я, например, его обожаю. Мой сын терпеть не может корицу, а муж и дочь ее очень любят. Моя семья и все мои подруги обожают эту соль уже много лет. Да и мои коллеги с «Давай поженимся!» уже прикормлены этой солью: ждут, когда я им банки привезу.

Ну а как Лариса Гузеева готовит соль, можно будет увидеть в эту субботу днем на Первом, программа «Живая жизнь» (13:20).

Не ждите каре ягненка под трюфелями, какой-нибудь кындыр-мындыр с орешками или плюнь-дунь-ого-го под белым соусом
Фото: Пресс-служба Первого канала

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER