Город

Роман «Мастер и Маргарита» попал под запрет на Украине

Кроме романа Булгакова, на Украину запрещен ввоз еще 17 российских изданий
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, усмотрев в них «признаки пропаганды». Среди запрещенных книг — роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», выпущенный издательством «Азбука-Аттикус».

— В предисловии к книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» издательство «Азбука-Аттикус» пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, на территорию Украины запрещен ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузник «Нерассказанная история США» и серий книг по психологии Даниила Райгородского, сообщается на сайте Госкомтелерадио Украины.

Напомним, с 2014 года Украина ведет активную борьбу с российским наследием в культурной сфере. В стране действуют законы, запрещающие трансляцию некоторых фильмов и ввоз на территорию страны книг, которые по мнению киевских властей, имеют «антиукраинское содержание».

Читайте также: Украинский суд отменил запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER