Главное
Карта событий
Смотреть карту

До 2017 года в Москве расширят и реконструируют территории семи кладбищ

Город
До 2017 года в Москве расширят и реконструируют территории семи кладбищ
Московские кладбища готовы к приему посетителей на Пасху / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
Работы будут проводиться в рамках Адресной инвестиционной программы.

В данный момент ведется расширение Перепечинского кладбища в Солнечногорском районе Подмосковья. Площадь нового участка кладбища составит 25 гектаров. Здесь проходят работы по строительству очистных сооружений поверхностных вод, прокладка инженерных коммуникаций, возведение забора и колумбарных стен, устройство дорог и благоустройство территории.Расширение кладбища планирую тзавершить в 2017 году.

Также в этом году строители приступят к расширению еще трех кладбищ: Востряковского (оно будет расширено на 5,8 гектаров), Троекуровского (его расширят на 4,39 гектаров) и Щербинского Центрального кладбища (оно будет расширено на 0,49 гектара). К работам на первых двух кладбищах планируется приступить в первом квартале 2015 года, а расширение Щербинского центрального кладбища начнется во втором квартале 2015 года.

Также на конец текущего года запланированы работы по обновлению Новодевичьего кладбища - здесь обновят инженерные сети и проведут благоустройство. В планах также разработка проекта планировки новых территорий Домодедовского кладбища, проектно-изыскательские работы для расширения Бутовского кладбища, уточняет агентство "Москва".

Подкасты