Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные библиотеки будут работать по ночам

Город
Столичные библиотеки будут работать по ночам
Столичные библиотеки будут работать по ночам / Фото: Дмитрий Рухлецкий, специально для «Вечерней Москвы»
Коворкинг начинает работу в библиотеке им. Ф. М. Достоевского с 19 января.

В рамках коворкинга в ночное время будут доступны все библиотечные сервисы, которыми читатели привыкли пользоваться в обычные часы работы библиотеки: доступ к фондам библиотеки в читальном зале, возможность взять книгу в абонементе (на дом), возможность пользоваться компьютерам библиотеки с доступом в Интернет, возможность пользоваться библиотечным WiFi на своих устройствах.

Коворкинг будет открыт с 22 часов до 5.30 утра, что позволит задержавшимся в библиотеке читателям пользоваться общественным транспортом.

Пользоваться ночным коворкингом смогут все, записанные в библиотеку, эта услуга будет платной. В первый час работы коворкинга сумма составит 100 рублей, последующие часы — 50 рублей в час. Полностью ночь в библиотеке можно будет провести за 300 рублей. Постоянные пользователи смогут приобрести недельные и месячные абонементы.

В ближайшее время предполагается открытие ночного ковркингка также в библиотеке им. 1 мая, которая находится рядом с метро Ленинский проспект. По итогам работы этих двух площадок будет приниматься решение о необходимости расширения сети работы ночного коворкинга в московских библиотека, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

Коворкинг - это оборудованное рабочее место для тех, кто не может или не хочет арендовать помещение.

Подкасты