Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестный открыл огонь в больнице Бостона

Происшествия
Неизвестный открыл огонь в больнице Бостона
Взрыв произошел в библиотеке имени Кеннеди в Бостоне, о погибших и пострадавших не сообщается, передает телеканал Fox News. Сотрудники полиции нашли в городе «многочисленные (необезвреженные) взрывные устройства», сообщает сайт телеканала NBC News / Фото: РЕЙТЕР
В результате беспорядочной стрельбы один человек погиб.

Один человек стал жертвой беспорядочной стрельбы, которую открыл неизвестный в больнице Brigham and Women’s в центре города Бостон в США. Об этом во вторник, 20 января, пишет местная газета Boston Globe со ссылкой на полицию.

Как уточнили изданию представители больницы, стрельба началась в здании медицинского центра Shapiro. Подозреваемого задержали стражи порядка. Медцентр был заблокирован, персоналу было дано указание оставаться на своих местах.

В свою очередь, сотрудники бостонской полиции сообщили, что на данный момент «ситуация находится под полным контролем».

Полиция штата сообщила, что указанная больница находилась под «Черным кодом». Это означает, что госпиталь находится под угрозой взрыва или нападения и не принимает пациентов. Улицы вокруг здания были обнесены полицейскими кордонами, транспортное сообщение на соседних улицах временно приостанавливалось.

В данной связи иностранные СМИ напоминают о другой трагедии, которая также произошла в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, более 200 человек получили ранения. В организации бостонского теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. 19 апреля Тамерлан скончался от ранений, полученных в ходе перестрелки с полицией, а Джохар был задержан 20 апреля, передает РИА Новости.

Подкасты