Главное
Карта событий
Смотреть карту

Центробанк опроверг сообщения о снижени ключевой ставки

Центробанк опроверг сообщения о снижени ключевой ставки
Центральный банк Российской федерации сообщает, что у двух банков с 24 февраля отзывается лицензия / Фото: РИА Новости
Ранее в СМИ появилась информация, что Банк России в ближайшее время снизит ключевую ставку с 17% годовых на 2–3%.

Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале

Осенью прошлого года Центробанк отказался от валютных интервенций на бирже, отпустив рубль в "свободное плавание". 16 декабря ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5% годовых до 17%.

В начале 2014 года Банк России заявлял, что благодаря таргетированию инфляции удастся замедлить рост потребительских цен по итогам года до 5% с 6,5% в 2013 году. Однако в марте на гребне первой волны санкций прогноз по инфляции был повышен до 6%. К концу года прогноз был уточнен до 10%, но и ему не суждено было сбыться: инфляция в 2014 году составила 11,4%, уточняет Русская служба новостей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Улюкаев считает возможным снижение ключевой ставки в первом квартале 2015 года

Министр экономического развития прокомментировал ситуацию с повышением ставки.
- Я считаю, что ключевая ставка находится на экстремально высоком уровне и ее надо снижать в течение первого квартала 2015 года. С моей сточки зрения, такая возможность будет, - высказал он свое мнение.
Министр при этом заметил, что в течение первого квартала банки смогут поддерживать прежние или близкие к ним ставки по кредитам(подробнее...).

Подкасты