Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров: Россия призывает США к конструктивному диалогу

Общество
Сергей Лавров: Россия призывает США к конструктивному диалогу
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва недовольна давлением Вашингтона на Евросоюз. / Фото: тасс
Глава МИД России подчеркнул при этом, что диалог этот возможен только на основе равноправия и учета интересов друг друга.

- Мы призываем американских партнеров к конструктивному взаимодействию по двусторонним вопросам, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность, - заявил Лавров на пресс-конференции в среду в Москве.

Российский министр отметил также, что вслед за Америкой настрой на конфронтацию возобладал в Североатлантическом альянсе.

- Там принято абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии., - уточнил глава ведомства.

Лавров уточнил, что из-за санкций практически все российские проекты заморожены, информирует РИА Новости.

- Но это не наш выбор, - добавил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США обсудили необходимость прекращения огня на Украине

Телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри произошел по инициативе американской стороны.
Как сообщает МИД РФ, 21 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор. В сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится, что глава МИД подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня на Украине и начала отвода тяжелых вооружений конфликтующих сторон от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями(подробнее...).

Подкасты