Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров: РФ не желает и не допустит никакой "холодной войны"

Общество
Сергей Лавров: РФ не желает и не допустит никакой «холодной войны»
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва недовольна давлением Вашингтона на Евросоюз. / Фото: тасс
Глава российского МИДа подчеркнул, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров в совместной работе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что в североатлантическом альянсе возобладал настрой на конфронтацию. Это, по его словам, произошло вслед за действиями США. В НАТО, – отмечает Лавров, – было принято " абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии, практически все проекты заморожены". Министр подчеркнул, что "это не наш выбор". Россия, "не хочет и не допустит никакой "холодной войны", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства РФ.

"Наши западные партнеры должны понимать, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров в совместной работе, работа об этого серьезно страдает", – заявил Лавров.

Напомним, главы МИД стран НАТО прекратили практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма в начале апреля. Данное решение было продлено в июне. При этом Россия неоднократно заявляла, что к событиям на востоке Украины она не причастна и заинтересована в разрешении конфликта, пишет РИА Новости.

Подкасты