Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пять самосвалов со строительным мусором разгрузили в заказнике «Долина реки Сетунь»

Город
Пять самосвалов со строительным мусором разгрузили в заказнике «Долина реки Сетунь»
В заказнике «Долина реки Сетунь» вывалили гору строительного мусора / Фото: Скриншот телеканала «Москва-24»
Местные жители возмущены.

Неизвестные выгрузили на охранной природной территории «Долина реки Сетунь» строительный мусор. Как сообщают местные жители, ставшие свидетелями произошедшего, на территорию заказника въехали пять самосвалов груженые арматурой и бетонными плитами. Жители близлежащих домов пытались остановить правонарушителей и вызвали полицию. Четыре машины успели уехать, а один самосвал завяз в грязи и «дождался» приезда полиции. Водитель грузовика был задержан сотрудниками правоохранительных органов до выяснения обстоятельств.

Преступников с поличным застали инспекторы ГПБУ «Мосприрода». Для анализа отобраны пробы строительного грунта, вываленного на территории природного заказника «Долина реки Сетунь», сообщает телеканал «Москва-24».

Департамент природопользования и охраны окружающей среды обратился к правоохранительным органам и префектуре ЗАО с просьбой усилить контроль за строительными (земляными) работами, которые проводятся в округе. Также для расследования дела понадобятся данные с уличных камер видеонаблюдения Центра организации дорожного движения, сообщили «ВМ» в пресс-службе ведомства.

Нарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей. Ущерб нанесенный природной зоне предварительно оценили в 14 миллионов рублей.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Подкасты