Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стоимость парковки в Москве повышаться не будет

Город
Стоимость парковки в Москве повышаться не будет
Платная парковка у станции метро «Маяковская». Москвичка Яна разбирается, как правильно вводить данные в паркомат / Фото: Павел Волков
Об этом заявил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

По словам Александра Гривняка, дальнейшего "зонального" расширения платного парковочного пространства Москвы и повышения стоимости стоянки в Москве пока не планируется. Платные парковочные места, по его словам, будут вводиться только по просьбе жителей и муниципальных депутатов. На днях по такой инициативе стала платной парковка в Новоспасском переулке, в ближайшее время такая же судьба ожидает Саринский проезд и улицу Малые Каменщики, которые находятся между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

Отметим, час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 рублей. Плату за стоянку взимают сейчас на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 430 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

За 2 года с парковок собрано около 2,3 миллиарда рублей, а скорость движения транспорта увеличилась в центре города на 12%, сообщает ТАСС.

Подкасты