Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мосгордума хочет ужесточить наказание для догхантеров

Город
Мосгордума хочет ужесточить наказание для догхантеров
К ветврачу йорк Шуля и шпиц Соня пришли с хозяином полечить ушки. К счастью, с догхантерами они пока не сталкивались / Фото: Антон Гердо
Вопрос планируется вынести на обсуждение в ближайшее время.

«Ужесточение наказания - это наша задача. Мы будем действовать», - заявила агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Сейчас наказание для догхантеров составляет штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что депутаты Мосгордумы вместе с полицейскими будут пресекать незаконные акции охотников на собак в Москве, а защиту животных возьмут на особый контроль.

Кроме того, депутаты организуют профилактическую работу в соцсетях, а полученная информация уйдет затем в правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот такая жизнь собачья

Колонка обозревателя Василисы Чернявской

В социальных сетях и по «сарафанному» радио идет тревога: 20 января догхантеры готовились к массовой травле собак. Неужели человечного в людях остается все меньше?

Ее глаза грустные, немного подернуты пеленой. Старость к ней постучалась уже. Она редко встает, тихонечко переворачивается с бока на бок, зажмуривается и уже снизу смотрит на проходящих мимо. Хотя всего разменяла второй десяток лет. Живет в подъезде, между вторым и третьим этажом. Собака. Ее так зовут, иногда здороваются: «Привет, Собака! Как дела? Вот тебе немного еды». Старую тяжелую дворнягу подкармливают и не обижают (далее).

Подкасты