Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Мединский: В Европе нет артистов уровня Кобзона

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Владимир Мединский: В Европе нет артистов уровня Кобзона
Министр культуры РФ Владимир Мединский после круглого стола на тему: «День российского кино: господдержка, обновление, развитие». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Министр культуры прокомментировал расширение санкционного списка, куда попал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

С российской стороны не будут вводиться ответные санкции в отношении граждан Европы, о которых говорилось ранее. По словам министра культуры, размениваться нет смысла.

- Там (в Европе) нет артистов уровня Кобзона, - заявил Мединский.

Высказался по поводу «черного списка» и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его мнению, подобные списки дискредитируют демократию, о которой так любит говорить Европа, демонстрируя двойные стандарты. Швыдкой утверждает, что эти списки – большая глупость.

- Я очень люблю Иосифа Давыдовича как выдающегося певца и человека, удивительно много сделавшего для развития российской культуры. И я вижу в этом шаге Евросоюза, пускай меня простят мои коллеги, большую глупость. После такого рода «показательных порок» разговоры о демократии и гуманизме приобретают бредовый характер, - говорит спрецпредставитель по культуре.

По словам Швыдкова, санкции могут быть допустимы только в отношении политиков, а в отношении артистов их быть не должно.Тем более, что Иосиф Кобзон, по словам спецпреда, не призывал убивать, а всего лишь пел песни, сообщает ТАСС

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Никонов призвал парламентариев начать акцию «Je suis Кобзон». В знак протеста против включения депутатов Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина в санкционный список.

Подкасты