Главное
Карта событий
Смотреть карту

Порошенко попросил США усилить обороноспособность Украины

Порошенко попросил США усилить обороноспособность Украины
Петр Порошенко из «шоколадного короля» стал президентом. / Фото: РЕЙТЕР
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В ходе беседы глава Украины заявил о необходимости не допустить эскалации конфликта в Донецкой области и попросил США усилить обороноспособность киевских силовиков.

По словам Порошенко, режим прекращения огня на востоке Украины так и не соблюдается, а виноваты в этом ополченцы. Президент Украины считает, что необходимо как можно быстрее остановить развитие конфликта и все-таки начать соблюдать минские договоренности.

Порошенко также попросил Байдена приступить к реализации ранее заявленных США обещаний предоставить вооружения украинской армии для усиления ее обороноспособности. В свою очередь вице-президент США пообещал Порошенко поддержать Украину, сообщает ИА REGNUM.

Накануне президент России Владимир Путин находясь с визитом в Венгрии, на встрече с журналистами, сообщил, что у России есть сведения о том, что США уже снабжает украинских силовиков вооружением. По мнению российского президента, подобная ситуация никак не сможет повлиять на разрешение украинского кризиса, а только приведет увеличению числа погибших.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины больше не хотят участвовать в братоубийственной войне, а ополченцы в любом случае будут защищать своих родных, считает Путин.

МНЕНИЕ

С крестом и М-16

Колонка нашего обозревателя Александра Хохлова

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет попросит у Америки оружие для Украины.

Не дело мирянина обсуждать слова и дела иерархов, хоть и считающейся раскольничьей, но Церкви. Не поверил вначале, подумал, что — это один из очередных фейков информационной войны, которая вместе с войной обычной грохочет сейчас на Украине. Но нет, опубликовано на сайте официального государственного информационного агентства сопредельной страны.

Действительно, Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, планирует просить о помощи со стороны США, в том числе оружием. Об этом он заявил на пресс-конференции в посольстве Украины в американской столице. Филарет сказал, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оружия (далее...).

Подкасты