Главное
Карта событий
Смотреть карту

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении государственных и должностных лиц Украины

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении государственных и должностных лиц Украины
«Запад признает все, что «нарисуют» послушные Турчинову и Яценюку избиркомы», - так прокомментировал грядущие выборы президента Украины политолог Михаил Панченко / Фото: ИТАР-ТАСС
Под следствие в самопровозглашенной республике попали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщают донецкие СМИ, государственные и должностные лица Украины подозреваются в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны. В Донецкой народной республике данные действия оговариваются в статье 423 части 2 УК.

Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов, как считают прокуроры ДНР, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, организовали вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию.

По данным прокуратуры ДНР, вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов провозглашенных республик, общее число пострадавших мирных граждан превысило четыре тысячи человек. По данным ООН на середину февраля, с апреля текущего года в результате вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 5 тысяч 665 человек, еще 13 тысяч 961 получили ранения, отмечает ТАСС.

Подкасты