Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Воробьевы горы защитят от оползней

Город
Воробьевы горы защитят от оползней
На Воробьевых горах до середины декабря появится подсветка. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Работы на правом берегу излучины Москвы-реки проведет «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ».

Противооползневую защиту Воробьевых гор на правом берегу излучины Москвы-реки будет осуществлять победившее в соответствующем конкурсе предприятие «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ». Стоимость работ оценена в 39,5 миллиона рублей. Кроме того, согласовать схему проведения инженерных изысканий исполнитель обязан с ЦПКиО имени Горького.

С даты подписания контракта работы должны быть выполнены в срок не более 5,5 месяцев.

Отметим, что участки развития глубоких оползней наблюдаются от построенной в 1811 году церкви Троицы в Воробьеве до стелы на месте клятвы Александра Герцена и Николая Огарева протяженностью 530 метров вдоль улицы Косыгина и 330 метров от улицы Косыгина до Воробьевых гор.

Общая площадь участка комплексных изысканий 27 га по оползневому склону, 2 га - по акватории реки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Воробьевых горах проведут работы по защите от оползней

Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» проведет инженерные изыскательные работы для последующей защиты от оползней Воробьевых гор на правом берегу излучины Москвы-реки.

Об этом сообщил Департамент по конкурентной политике города Москвы.

- Компания победила в открытом конкурсе, предложив снижение начальной цены контракта на 24,5 процента. Таким образом, стоимость работ оценена в 39,5 миллиона рублей, - заявили в пресс-службе Департамента. (далее)

Подкасты