Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Полиция подтвердила задержание экс-председателя Смоленского банка в Москве

Происшествия
Полиция подтвердила задержание экс-председателя Смоленского банка в Москве
Следователи Следственного комитета на Чукотке возбудили два уголовных дела в отношении директора детского дома в Билибино, которого подозревают в хищении средств детей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Анатолий Данилов числился в федеральном розыске по делу о злоупотреблении полномочиями с нанесением ущерба в 400 миллионов рублей.

Представитель УМВД по Смоленской области Наталья Гуреева сообщила, что бывший председатель Смоленского банка Анатолий Данилов задержан полицией.

«Подозреваемый с сентября прошлого года числился в федеральном розыске. В Москве он был обнаружен и задержан сотрудниками полиции. В СМИ появились сообщения, что его арестовал один из московских судов — эта информация не соответствует действительности. Задержанный этапирован в Смоленск», — рассказала представитель полиции.

По версии следствия, должностные лица Смоленского банка в целях извлечения личной выгоды в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние. В мае прошлого года в отношении этой организации была введена процедура банкротства, в результате чего ущерб банку составил порядка 400 миллионов рублей. У Смоленского банка в результате ухудшения его финансового положения была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности и также введена процедура банкротства.

Уголовное дело в отношении руководителей Смоленского банка было возбуждено региональным следственным управлением МВД 8 сентября, отмечает РИА Новости.

Подкасты