Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

«Роскачество» дало рекомендации по выбору качественного мясного фарша

Общество
Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях
Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях / Фото: pixabay.com

Эксперты «Роскачества» поделились информацией о том, как правильно выбрать качественный и свежий фарш, какого цвета и в какой упаковке должен находиться безопасный продукт.

Мясной говяжий фарш по ГОСТУ относится к категории «В», а это значит, что в продукте должно быть не меньше 60 процентов мышечной ткани. Важно, что продукт по консистенции должен быть однородным, без остатков костей или хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Фарш, который находится в натуральной или искусственной оболочке, должен продаваться без ее повреждения. 

Специалисты отметили: оттенок у правильного фарша варьируется от розово-красного до темно-красного, при этом подчеркивается, что цвет должен быть однородным по всей его массе. В том случае, если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то вероятнее всего продукт неправильно хранился и окислился или начался процесс развития микробиологической порчи.

— Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности. Если продавец не может указать дату и срок годности, то стоит воздержаться от покупки, — также рекомендуют в «Роскачестве».

Говоря о покупке развесного фарша, эксперты отмечают, что покупатель вправе потребовать у продавца документы на продукт, чтобы ознакомиться со сроками годности и датой изготовления. Иногда такие данные имеются на витрине или в непосредственной близости от продукта. Особое внимание нужно уделить точному названию полуфабриката, его категории и составу, включая пищевые добавки и аллергены при их наличии.

В «Роскачестве» обращают внимание, что если вы купили несвежий фарш, например, с плохим или не свойственным запахом, то готовить из него блюдо категорически запрещено.

Они объясняют это тем, что тепловая обработка убивает лишь 99 процентов микроорганизмов, но 1 процент все же остается, а значит, могут остаться жизнеспособными бактерии, вызывающие порчу и пищевые отравления, передает РИА «Новости».

Читайте также: Глава «Роскачества» похвалил российские продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.