Главное
Карта событий
Смотреть карту

Два российских Ил-76 доставят в Ростов 70 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Два российских Ил-76 доставят в Ростов 70 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса
Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ, оснащенные специальным противопожарным оборудованием, во вторник вечером вылетели из центральной части России в Сибирский и Дальневосточный регионы / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, гуманитарная помощь будет доставлена в Дебальцево и другие населенные пункты.

С подмосковного аэродрома «Раменское» в Ростов-на-Дону вылетели два самолета Ил-76, которые доставят около 70 тонн груза. В основном это продукты питания, в том числе детское питание, а также медикаменты и предметы первой необходимости.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В Ростовской области эта гуманитарная помощь будет перегружена на автомобили, которые войдут в состав колонны для жителей юго-востока Украины. В данный момент продолжается экстренное формирование дополнительной гумколонны для жителей Дебальцево и других населенных пунктов.

Ранее в пресс-службе МЧС России заявили, что гуманитарный конвой в ближайшие сутки отправится в Донецк и Луганск с грузами, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют условия жизнеобеспечения. Сейчас в этих районах местные власти в экстренном порядке разворачивают социальные столовые, центры приема гуманитарной помощи, отмечает РИА Новости.

Подкасты