Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве сформирована модель наркологической службы для всей страны

Общество
В Москве сформирована модель наркологической службы для всей страны
Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии, в редакции «ВМ». / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Модель включает в себя стационары, амбулаторную помощь, долгосрочную и краткосрочную программы реабилитации.

В Московском научно-практическом центре (МНПЦ) наркологии завершено формирование модели наркологической службы, которая будет внедряться по всей России. Об этом рассказал главный нарколог столицы Евгений Брюн.

- В Москве мы внедрили в работу МНПЦ наркологии полную технологию лечения и реабилитации больных. Таким образом, мы закончили формирование модели наркологической службы, которая теперь будет внедряться по всей стране, - рассказал Брюн.

По его словам, эта модель включает в себя стационары, амбулаторную помощь, долгосрочную и краткосрочную программы реабилитации. Последним этапом было открытие в 2014 г. большого загородного центра длительной реабилитации (до двух лет) в Ступино и недавнее открытие «Дома на полпути», где пациенты проходят постреабилитацию: получают образование, профессию и навыки трезвой жизни. Лечение и помощь для москвичей осуществляются бесплатно, передает агентство городских новостей «Москва».

Подкасты