Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новую систему проектирования подземных парковок опробуют на ЗИЛе

Город
Новую систему проектирования подземных парковок опробуют на ЗИЛе
Убийца поджидал адвоката на подземной парковке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом в пятницу сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кузнецов отметил, что подземные паркинги необходимо заранее планировать под общественными пространствами на территориях новой застройки.

- Мы рассматривали такую возможность на ЗИЛе. Много таких объектов можно построить в Новой Москве, например, в Коммунарке, - рассказал архиектор.

По его словам, строить подземные парковки под существующими городскими площадями выльется в очень огромную сумму из-за прокладки необходимых коммуникаций. Такое строительство лучше организовать на территориях, которые только застраиваются.

 

На территории бывшего завода ЗИЛ планируется построить более 2 млн квадратных метров недвижимости, половина из которых придется на жилые дома и социальную инфраструктуру. В рамках реорганизации промышленной зоны планируется благоустроить общественные пространства: набережные, бульвары, скверы и парки. Здесь по проектам должен появиться спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", а также современный ледовый дворец, центр синхронного плавания, музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, уточняет телеканал "Москва 24".

Подкасты