Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Подмосковье могут ввести штраф за продажу безалкогольных энергетиков подросткам

Общество
В Подмосковье могут ввести штраф за продажу безалкогольных энергетиков подросткам
Бесконтрольное употребление энергетиков крайне опасно для здоровья. / Фото: www.sxc.hu
Власти Московской области рассмотрят законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков, сообщил зампред комитета по вопросам госвласти и региональной безопасности Мособлдумы Николай Черкасов.

Помимо этого, депутаты хотят запретить продажу всех энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, а также в местах культурно-массовых мероприятий. Штрафы за продажу таких напитков могут составить 150 тысяч рублей. Депутат пояснил, что действие закона распространится на безалкогольные энергетические напитки, такие, как Red Bull, Adrenaline Rush и другие.

Согласно тексту законопроекта, внесенного в Мособлдуму, если продавец отпустит с прилавка безалкогольный энергетик подростку, он будет обязан заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит денежное наказание от 100 до 150 тысяч рублей.

В документе также прописан полный запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков. Штраф зедсь составит от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, 300-500 тысяч рублей - для юридических, уточняет телеканал "Москва 24".

Подкасты