Главное
Карта событий
Смотреть карту

США рассматривают возможность введения очередных санкций против России

Общество
США рассматривают возможность введения очередных санкций против России
Вопрос о федерализации Украины, который предлагает Российская Федерация, должны решать украинские власти, заявил глава госдепартамента США Джон Керри по итогам своей встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым / Фото: РЕЙТЕР
Как заявил в субботу госсекретарь Джон Керри, Америка и страны Евросоюза обсуждают вопрос о новых санкциях.

Америка и союзники считают поведение России неприемлемым для международного сообщества, подчеркнул Керри.

- США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества, — сообщил госсекретарь в Лондоне, комментируя политику России в отношении урегулирования на Украине.

Напомним, на этой неделе Канада расширила санкционный список в отношении России, в него попали 11 россиян. В частности, под действие санкций попали заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, представитель Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, журналист Дмитрий Киселев, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД России: Канадские санкции не останутся без ответа

Представитель МИД России Александр Лукашевич официально прокомментировал решение Оттавы о расширении санкций.
- Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа, - заключил Лукашевич
Москва все же надеется, что "Канада задумается о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознает бесперспективность санкционного давления на Россию"(далее).

Подкасты