Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лавров примет участие в министерской встрече «нормандской четверки» в Париже

Общество
Лавров примет участие в министерской встрече «нормандской четверки» в Париже
Сергей Лавров и Джон Керри на встрече могут обсудить вопросы усыновления / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Переговоры намечены на 24 февраля и пройдут в Париже.

Источник в российском МИД сообщил, что в министерской встрече «нормандской четверки» в Париже примет участие российский глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Подтверждаем участие главы МИД РФ во встрече «нормандской четверки» на министерском уровне. Министр планирует вылететь в Париж вечером в понедельник сразу после дебатов в СБ ООН», — сказал источник РИА Новостям.

Ранее сообщалось о запланированной встрече глав МИД стран «нормандской четверки». Представители стран обсудят отвод вооружения в Донбассе и другие вопросы, связанные с минскими договоренностями.

Сергей Лавров предложил усилить положение декларации ООН о недопустимости поддержки госпереворотов

Глава российского МИД также выступил с предложением от имени Москвы обновить справочник по мирному разрешению споров между государствами.

Положение декларации ООН от 1970 года российский министр иностранных дел Сергей Лавров предложил усилить с упором на недопустимость антиконституционный смены государственной власти.

«Предлагаю подумать о подтверждении и усилении соответствующих положений, содержащихся в принятой в 1970 году декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с уставом ООН, с особым упором на недопустимость поддержки антиконституционной смены государственной власти», – сказал глава МИД РФ на заседании Совета Безопасности ООН. В этой связи он также заявил, что Россия предлагает обновить справочник по мирному разрешению споров между государствами, подготовленный секретариатом ООН в начале 1990-х годов (далее)

Подкасты