Главное
Карта событий
Смотреть карту

В СПЧ считают, что после войны жителям Донбасса потребуется психологическая помощь

В СПЧ считают, что после войны жителям Донбасса потребуется психологическая помощь
Мужчина в доме, пострадавшем в результате обстрела, на проспекте Панфилова в Донецке. / Фото: РИА Новости
По словам председателя координационного совета «Союз добровольцев России» Яны Лантратовой, состояние людей в регионе очень тяжелое, у детей морально-психологические травмы.

Член Совета при президенте РФ по правам человека, председатель координационного совета «Союз добровольцев России» Яна Лантратова рассказала, что людям на востоке Украины нужна безусловная поддержка, они с благодарностью и со слезами на глазах принимают помощь.

«Когда мы привозили груз, одна женщина сказала: «Я живу так далеко, я даже не знаю этих людей, которые мне помогают», – подчеркнула Лантратова. Она отметила, что состояние людей очень тяжелое, сильные морально-психологические травмы наблюдаются у детей и она думает, что после окончания войны нужно будет не только восстанавливать здания и объекты инфраструктуры, надо будет объединяться психологам и педагогам, чтобы поддерживать этих детей, на глазах которых умирали их родители, подчеркнула она.

По словам Лантратовой, несмотря на объявленное официально перемирие, ситуация в Донбассе остаётся крайне тяжелой. «Там бомбят каждый день. В подвалах сидят люди, дети, они очень тяжело болеют. И они голодают. Очень важно, чтобы люди передавали необходимую гуманитарную помощь и тёплую одежду», — пояснила член СПЧ.

С 15 февраля на юго-востоке Украины установлен режим прекращения огня. Соответствующее решение было принято 12 февраля в Минске. Военные действия в регионе ведутся с апреля 2014 года, передает Русская служба новостей.

Подкасты