Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной

Владимир Путин призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной
Данная «Прямая линия» стала 11 по счету, первое подобное общение главы государства состоялось в 2001 году. / Фото: Телекомпания ВГТРК
По словам российского президента, его контакт с украинским коллегой сохраняется.

«Самое плохое - раздувание конфликта между Украиной и Россией, и попытки раздувать этот конфликт», – заявил Владимир Путин. Он призвал не делать этого.

Возможность войны с Украиной Путин отверг. «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», – сказал он.

При этом президент подверг критике киевские власти за попытки обвинить Россию в своих неудачах на востоке страны. «Вообще, это все чрезвычайно плохо - и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию», – сказал Путин.

«Вместе с тем, мы же знаем высказывания должностных лиц - высших должностных лиц Украины, в том числе высших должностных лиц украинской армии о том, что, как выразился начальник Генерального штаба, когда он сказал, что «мы не воюем против российской армии» - ну, чего еще нужно?» - сказал Путин.

Президент отметил, что он сохраняет контакт с лидером Украины Петром Порошенко. Вместе с тем, он удивлен некоторыми его заявлениями. Это, в частности, относится к обвинениям в том, что сотрудники администрации российского президента принимали участие в трагических событиях на майдане год назад — «это абсолютно полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берется», — подчеркнул Путин. Он высказал мнение о том, что «руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем», сказал российский президент в интервью ВГТРК.

Владимир Путин: Ситуация на Украине станет лучше при исполнении минских договоренностей

По мнению главы Российской Федерации, ситуация на Украине будет нормализовываться, если будут соблюдаться уже принятые соглашения.

Президент России Владимир Путин в интервью ВГТРК заявил, что в возможности Минска-3 пока необходимости нет. По его мнению, ситуация на Украине станет лучше, если будут исполняться те соглашения, которые уже были приняты.

Президент также прокомментировал заявление Киева о том, что к событиям на Майдане в столице Украины причастен его советник Владислав Сурков. Это, по словам Путина, «полная ерунда». Президент подчеркнул, что необходимо внимательно использовать сведения, которые предоставляются спецслужбами.

Кроме того, глава России призвал относиться с уважением к выбору Крыма. Люди, по его словам, решили ситуацию таким образом (далее)

Подкасты