Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тест на лицензирование не прошли 5% руководителей ЖКХ

Общество
Тест на лицензирование не прошли 5% руководителей ЖКХ
Управляющие компании жилых домов должны получить лицензии на свою деятельность до 1 мая 2015 года. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Получить лицензию на осуществление своей деятельности должны до 1 мая все управляющие компании жилых домов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил о предварительных результатах квалифицированной аттестации для директоров управляющих организаций. По его словам, руководители примерно пяти процентов управляющих компаний экзамен не сдают.

«При этом все вопросы – публичные, известны заранее. Мы специально мотивировали всех почитать действующее законодательство и приходить на экзамены. Но, тем не менее, вот не все сдают. Такие руководители либо уйдут с этих управляющих компаний, либо компании не получат лицензию. Но там есть и набор иных требований для самих компаний», – отметил Чибис.

Впрочем, сколько именно организаций не пройдут лицензирование, будет понятно только после 1 мая. Подать документы на лицензию имеют право все 16 тысяч российских управляющих организаций, но лишь после сдачи соответствующего экзамена их руководителем. Еще одним критерием получения лицензии является соответствие лицензионным требованиям.

Отметим, необходимость получения лицензии управляющими компаниями жилых домов до 1 мая 2015 года регламентируется федеральным законодательством, передает Русская служба новостей.

Подкасты