Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу глав МИД «нормандской четверки» по Украине

Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу глав МИД «нормандской четверки» по Украине
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, имеют ли шанс на успех санкции, которые западные станы грозятся ввести против РФ / Фото: «Вечерняя Москва»
Консультации с участием Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина пройдут в министерстве иностранных дел Франции.

Начало встречи глав МИД «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине ожидается около полудня. Стороны намерены рассмотреть ситуацию вокруг мирного урегулирования на Украине и имплементацию достигнутых 12 февраля минских соглашений.

На переговоры должны прибыть Франк-Вальтер, Лоран Фабиус и Павел Климкин.

Напомним, накануне глава российского МИД находился в Нью-Йорке, где проходили дебаты СБ ООН по проблеме международной безопасности, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пан Ги Мун на встрече с Сергеем Лавровым выразил надежду на соблюдение всеми сторонами минских договоренностей

Генсек ООН и глава МИД России также обсудили ситуацию в Ливии и Йемене, а также «необходимость всеобъемлющего международного ответа в борьбе против ИГИЛ» и «обменялись взглядами по ситуации в Сирии».

Встреча генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и главы российского МИД Сергея Лаврова состоялась после заседания СБ ООН в Нью-Йорке. На переговорах был затронут ряд вопросов, включая ситуацию в Ливии, Йемене и Сирии, а также «необходимость всеобъемлющего международного ответа в борьбе против ИГИЛ» (далее)

Подкасты