Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты Госдумы думают о сокращении своих зарплат

Общество
Депутаты Госдумы думают о сокращении своих зарплат
Сергей Нарышкин будет присутствовать на интронизации вновь избранного Папы Римского в Ватикане от РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Парламент может обратиться к президенту с просьбой подкорректировать их доходы за этот год под федеральный бюджет.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы», – сказал депутат.
В случае, если во фракциях это предложение получит «правильный отклик», Госдума обратиться с таким предложением к президенту, отметил Нарышкин, напомнив, что зарплаты депутатов устанавливаются указом главы государства.

Ранее спикер Госдумы отмечал, что при корректировке бюджета нужно будет сокращать расходы, но делать это продуманно. При этом он добавлял, Госдума ведет анализ своих возможностей по экономии расходов в рамках антикризисного плана правительства.

К началу марта ожидаются предложения по поправкам в федеральный бюджет на 2015 год от Минфина РФ. Это должно быть сделано с учетом нового макроэкономического прогноза и антикризисного плана правительства.

Уточненный прогноз исходит из среднегодовой цены нефти Urals на уровне 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля вместо 49 рублей за доллар. Доходы бюджета в результате, по расчету Минэкономразвития, могут снизиться на 2,3 триллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Подкасты