Главное
Карта событий
Смотреть карту

Болельщики просят переименовать станции метро "Черкизовская" и "Автозаводская"

Город
Болельщики просят переименовать станции метро «Черкизовская» и «Автозаводская»
Футбольные болельщики перед матчем «Спартак»-ЦСКА на стадионе «Локомотив» / Фото: Антон Гердо
Футбольные болельщики обратились к столичным властям с просьбой переименовать "Черкизовскую" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо".

"Исторически в Москве было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо". У первых трех есть свои станции метро, а у "Локомотива" и "Торпедо" - нет. Для устранения несправедливости и недопущения дальнейшего ущемления чувств болельщиков футбольных команд "Локомотив" и "Торпедо", просим Вас рассмотреть возможность переименования станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии в "Локомотив", а станции метро "Автозаводская" Замоскворецкой линии - в "Торпедо", - говорится в письме болельщиков, которое поступило в распоряжение "Интерфакса".

Письма были направлены во вторник в адрес председателя Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заммэра Москвы Леонида Печатникова и ответственному секретарю этой же комиссии Алексею Савину.

В письме сообщается, что одним из самых достопримечательных мест возле станции метро "Черкизовская" является стадион "Локомотив", ведущий свою историю с 1935 года и в нынешнем виде открытый после реконструкции в 2002 году.

А вот станция метро "Автозаводская", открытая в 1943 году, названа в честь автомобильного завода им. Лихачёва (ЗИЛ), где в советские времена работали около 70 тысяч человек.

 

 

Подкасты