Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Москве побит новый температурный рекорд

Город
Аномально теплая погода в Москве сохранится до конца февраля.

Во вторник, 24 февраля, в столице был зафиксирован температурный рекорд. Днем температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась до плюс 5,5 градусов – это стало новым максимумом дня.

– В 15.00 температура воздуха поднялась до 5,5 градусов тепла, что на 0,1 градус выше прежнего максимума на 24 февраля, зафиксированного в Москве в 1990 и 1997 годах, – отметил представитель пресс-службы Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Как уточняют синоптики, с начала 2015 года в столице было установлено уже два температурных рекорда. 14 января температура воздуха достигла 3.4 градуса (прежний максимум дня был зафиксирован в 2005 году – плюс 3,2 градуса) и 1 февраля – воздух прогрелся до плюс 3,1 градуса (прежний максимум установлен в 1914 году).

Стоит отметить, что аномально теплая погода в Москве сохранится до конца февраля.

Москва готовится к паводковому периоду

Заммэра Москвы Петр Бирюков провел совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые связаны с паводковым периодом.

В заседании, которое прошло 11 февраля, приняли участие представители руководства Главного управления МЧС по г. Москве, префекты административных округов Москвы, представители департаментов и служб города.

– Петр Бирюков поручил обеспечить готовность дежурных подразделений Московской городской поисково-спасательной службы к проведению мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации на территории  города Москвы в паводкоопасный период. Он обратил внимание на то, что необходимо обеспечить безопасность населения, попадающего в зону подтопления, – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МЧС (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сидоров, непотопляемый. Для очистки системы водостоков применяют воду и вакуум

В последние дни погода ставит новые температурные рекорды и радует москвичей настоящей весенней оттепелью. Однако коммунальщикам капризы природы приносят массу хлопот. И тут обозреватель «ВМ» Анатолий Сидоров — неутомимый ведущий рубрики «Испытано на себе» — вместе со специалистами Мосводостока отправился чистить городские колодцы. «ВМ» публикует репортаж, в котором он предстает как «Сидоров, непотопляемый».

Раннее промозглое февральское утро. Сырой сквозняк гуляет на пересечении 3-го Самотечного переулка и Самотечной улицы. Как у Твардовского, «дует в душу, входит в грудь». Мне под этим сквозняком предстоит под присмотром работников ГУП «Мосводосток» вскрыть колодец системы городского водостока на территории 1-го района. Он, сердешный, забился чем-то и не пропускает талую воду. Она расползается по асфальту, превращается в наледь, образует лужи в более низких местах (далее…)

Подкасты