Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 250 тысяч человек отпраздновали Масленицу на ВДНХ

Город
Более 250 тысяч человек отпраздновали Масленицу на ВДНХ
К вечеру пятницы Главная аллея ВДНХ превратилась в ярмарку: у самого ее начала, практически сразу же за центральными воротами выставки - красно-желто-оранжевая арка со светящимся улыбающимся солнцем во главе - это главный вход на праздничную площадь. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
ВДНХ превратилась в главную площадку масленичного фестиваля в этом году.

Здесь в праздничных гуляниях с 16 по 22 февраля приняли участие более 250 тысяч москвичей и гостей столицы. Красивый праздник прошел на объединенной территории главной выставки страны и парка «Останкино». Желающие могли окунуться в атмосферу масленичной ярмарки ХIV-ХV веков, увидеть старинную русскую дорожную станцию – ям, настоящий стрелецкий караул и коробейников. Гостей праздника ждали аппетитные блины, а расписные сани, скоморохи и ряженые с яркими шестами и огромными расписными колесами дополнили веселье.

Как уточняет агентство «Москва», в праздничный уикенд (20-22 февраля) на ВДНХ было выпечено более 70 тысяч блинов с разнообразными начинками, проведено более 100 мастер-классов, состоялось восемь концертов на «Главном катке страны», более 32 тысяч человек посетили выставки в павильонах ВДНХ.

Подкасты