Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Исаак Калина: Департамент образования Москвы не будет заниматься продвижением единой формы для школьников

Город
Исаак Калина: Департамент образования Москвы не будет заниматься продвижением единой формы для школьников
Исаак Калина станет гостем «Вечерней Москвы» / Фото: Источник: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
По словам руководителя образовательного ведомства, введение школьной формы не будет способствовать поддержанию дисциплины в школах.

В четверг, 26 февраля, в рамках встречи с жителями Северо-восточного округа Москвы руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина поговорил об инициативе введения единой школьной формы

- Я могу сказать, что департамент не занимался и не будет заниматься продвижением какой-либо модели формы, - сказал он. - Школа может сама выбрать модель формы и найти, где ее приобрести. Я лично не против формы.

При этом глава ведомства отметил, что в Москве обучаются дети из разных семей по достатку, поэтому в школах не нужно «демонстрировать разные материальные возможности».

Кроме того, Исаак Калина сказал, что введение школьной формы не будет способствовать поддержанию дисциплины в школах.

- Я не верю в то, что форма дисциплинирует. Человек либо дисциплинированный, либо не дисциплинированный, даже будучи в мундире. Поверьте мне, я учился в школе, когда была единая форма на всю страну, что-то я не помню, чтобы мы хорошо себя от этого вели, - сказал руководитель Департамента образования.

Подкасты