Главное
Карта событий
Смотреть карту

ДНР и ЛНР перешли на мультивалютную финансовую систему

ДНР и ЛНР перешли на мультивалютную финансовую систему
Замораживание счетов никак не отразится на выплате зарплат и пенсий. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Обе самопровозглашенные республики временно приняли соответствующее решение.

Полпред самопровозглашенной республики на минских переговорах Денис Пушилин мообщил, что в республике сейчас «разрешено хождение ряда валют, включая доллар, евро и китайский юань». По его словам, «это временная норма до того момента, когда станет понятно, как мы будем — то ли мы остаемся в рамках хождения гривны, то ли придется искать другие варианты».

При этом Пушилин отметил, что печать собственной валюты – очень дорогостоящий и долгосрочный проект и чем он будет подкрепляться, пока не понятно. «У нас достаточно серьезных угроз, чтобы рассматривать сейчас этот вопрос», – подчеркнул он.

О решении ввести мультивалютную финансовую систему сообщил ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система… У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными», — цитирует слова главы республики РИА Новости, ссылаясь на сообщение Луганского информационного центра.

Подкасты