Главное
Карта событий
Смотреть карту

Увеличился объём производства чёрной и красной икры на российских предприятиях

Город
Увеличился объём производства чёрной и красной икры на российских предприятиях
На российском рынке появилось больше икры. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Эксперты сравнили данные об импорте и экспорте икры за 2013 и 2014 год.

Российские предприятия в прошлом году произвели лососевой икры на 964 тонны больше, чем в прошлом году, а осетровой - на 0,8 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству. Как отмечают в пресс-службе, такой результат связан главным образом с ростом аквакультурного производства лососевых и осетровых пород рыб в России.

В прошлом году, отмечает Федеральная таможенная служба, значительно снизился импорт красной икры: в Россию было ввезено в 2 раза красной игры меньше показателей предыдущего года - около 32 тонн. Экспорт икры также уменьшился: в 2014 году из страны было вывезено около 197 тонн лососевой игры, что на более 223 тонн меньше, чем в 2013 году. Икру российских производителей поставляют в некоторые страны СНГ, в Австралию, в США и в другие страны.

Эксперты замечают и сокращение экспорта осетровой икры: по показателям 2014 года из России было вывезено 6,825 тонн икры, что в полтора раза меньше, чем в 2013 году. Среди почитателей икры осетровых рыб от российских производителей такие страны, как Китай, США, Канада, Сингапур, Япония, Тайвань и другие.

Также отмечается увеличение объёма импорта чёрной икры: по данным экспертов, в 2014 году он увеличился на 3,182 тонны (и составляет около 8,5 тонн).

Подкасты