Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спецслужбы посоветовали Ксении Собчак покинуть Россию

Общество
Спецслужбы посоветовали Ксении Собчак покинуть Россию
Телеведущая Ксения Собчак во время церемонии прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре.   / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»
По данным СМИ, телеведущая временно уехала из страны по просьбе спецслужб.

13 марта Ксения Собчак в одном из столичных рестораном устроила вечеринку в честь выхода первого под ее руководством номера журнала L'Officiel.

Напомним, не так давно телеведущая стала главным редактором издания. На мероприятии Ксения находилась в окружении двух мужчин крепкого телосложения, как позже выяснилось, это охранники журналистки. Именно во время вечера она и объявила о своем отъезде, правда призналась, что должна была сделать это раньше, но у нее не получилось отменить два важных мероприятия.

- Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций (Ксения Собчак играет в спектакле одну из главных ролей – прим. «ВМ») я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время, - цитирует слова телеведущей газета «Коммерсант».

Вопрос о собственной безопасности Собчак возник на похоронах убитого в феврале политика Бориса Немцова. Как написала в своем Твиттере телеведущая, к ней подошел неизвестный мужчина и сказал, что она следующая. Кстати, больше угроз в адрес Собчак не поступало.

Кроме того, несколько дней назад в СМИ появилось информация, со ссылкой на неназванный источник в ФСБ, об имеющимся «расстрельном списке», где якобы фигурируют имена Ксении Собчак, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Однако, 11 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, заявив, что никакого «расстрельного» списка политиков и журналистов нет. Песков назвал эту информацию абсурдом.

Подкасты