Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пожар в Новодевичьем монастыре мог произойти из-за охотников за сусальным золотом

Пожар в Новодевичьем монастыре мог произойти из-за охотников за сусальным золотом
Новодевичий монастырь зимой 2012 года
Специалисты считают, что сусальное золото, покрывающее купол колокольни, могло привлечь неизвестных злоумышленников.

Колокольня в Новодевичьем монастыре могла загореться из-за посторонних лиц, забравшихся на строительные леса в поисках сусального золота.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Москвы. По куполу колокольни монастыря производились позолотные работы, и это вполне могло подтолкнуть посторонних лиц залезть на колокольню, отмечает собеседник агентства. Он подчёркивает также, что храм и колокольня охраняются, однако исключать такую версию нельзя.

Как известно, в данное время специалисты МЧС проводят экспертизу по установлению причин пожара. Результаты экспертизы будут готовы в течение ближайшей недели.

Напомним, что пожар в Новодевичьем монастыре, который является одним из самых известных архитектурных ансамблей Москвы, начался в прошлое воскресенье, 15 марта, вечером. Пожар был потушен около часа ночи.

Ранее сообщалось, что МЧС называет причиной пожара в монастыре нарушение правил безопасности при реставрационных работах, которые проводились на колокольне.

Подкасты