Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минкульт собирается проверить все федеральные памятники, в которых проходит реставрация

Минкульт собирается проверить все федеральные памятники, в которых проходит реставрация
Отдел личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина представляет коллекцию даров за три последних года / Фото: ИТАР-ТАСС
Объекты проверят на соблюдение правил пожарной безопасности.

Министерство культуры планирует провести рейд по всем объектам культурного наследия в столице, на которых сейчас проводятся реставрационные работы.

Об этом сообщает М-24, ссылаясь на заместителя министра культуры Григория Пирумова. Соблюдение правил безопасности во время реставрации культурных объектов будет проверено в связи с недавним пожаром в Новодевичьем монастыре. Напомним, что в течение ближайшей недели должны появиться результаты расследования причин возгорания колокольни монастыря.

После того, как в министерстве культуры изучат результаты расследования, будет проведено заседание с участием МЧС, где поднимут вопрос о рейде федеральных памятников, рассказывает Пирумов. Сегодня реставрация ведётся в одном из зданий ГМИИ имени Пушкина, а также в здании Английского подворья на улице Варварка, отмечает заместитель министра.

По информации департамента культурного наследия, в 2014 году реставрационные работы велись на 89 объектах. На 20 памятниках работы завершены. Работы продолжаются ещё на 69 объектах.

Как сообщалось ранее, пожар в Новодевичьем монастыре начался в воскресенье, 15 марта, вечером. Пламя, вспыхнувшее на колокольне, удалось потушить в 01:23. Позднее стало известно, что основной версией МЧС о причинах возгорания является нарушение правил пожарной безопасности со стороны рабочих, ведущих реставрацию на колокольне.

Подкасты