Главное
Карта событий
Смотреть карту

Иосиф Кобзон возглавил список самых богатых «звездных» депутатов

Общество
Иосиф Кобзон возглавил список самых богатых «звездных» депутатов
Кобзон - почетный гражданин Москвы. За 150 лет существования звания оно было присвоено всего 26 гражданам / Фото: РИА Новости
Среди лидеров также оказались актриса Мария Кожевникова и дива оперной сцены Мария Максакова.

Иосиф Кобзон снова стал самым богатым "звездным" депутатом. За прошлый год народный артист России заработал более 93 миллионов рублей.

В тройку лидеров также вошли Николай Валуев с годовым доходом 20,5 миллионов рублей и Станислав Говорухин, чей заработок за 2014 год составил 11,6 миллионов рублей.

Согласно декларациям о доходах и имуществе депутатов, которые были опубликованы в четверг, 16 апреля, на официальном сайте Госдумы, в лидерах также оказались актриса Мария Кожевникова и дива оперной сцены Мария Максакова. Они заработали за прошлый год 10,2 и 7,4 миллиона рублей соответственно.

Почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличился доход хоккеиста Владислава Третьяка - 9,156 миллиона против 4,89 миллиона рублей в позапрошлом году. А вот заработок первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой снизился. В прошлом году ее доход составил 9,504 миллиона рублей, а в 2013 - 10,173 миллиона рублей.

Как отмечают «РИА Новости», свои декларации опубликовали также олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, советская фигуристка Ирина Роднина, теннисист Марат Сафин, актриса театра и кино Елена Драпеко, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая.

Подкасты