Главное
Карта событий
Смотреть карту

Девочке из Тольятти подарили тренажер для занятий по поручению Владимира Путина

Общество
Оборудование выполняет сразу несколько функций.

В квартире Софьи Бабич, страдающей детским церебральным параличом (ДЦП), в воскресенье, 19 апреля, установили многофункциональный тренажер для упражнений. О таком подарке девочка из города Тольятти попросила президента Владимира Путина во время «Прямой линии».

Отмечается, что несмотря на малогабаритный размер, тренажер выполняет сразу несколько функций. В нем есть беговая дорожка, велотренажер, вибромассажер, магнитная площадка и аппарат для имитации движений гребца на веслах. При занятиях на тренажере задействуется около 30 групп мыщц.

Приобрести специальное оборудование для упражнений помог благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова. В день "Прямой линии", 16 апреля, представители от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова побывали в Тольятти и встретились с Софьей. Они передали девочке гостинцы и цветы.

Девочке из Тольятти подарили тренажер для занятий по поручению Владимира Путина Представители Рамзана Кадырова 16 апреля навестили Софью Бабич / Фото: ВКонтакте

Как отмечает агенство ТАСС, сама Софья вместе с мамой сейчас находится в Москве. Девочка готовится к выступлению на сцене Международного конкурса детского и юношеского творчества "Семь нот".

Напомним, что в четверг, 16 апреля, в ходе «Прямой линии» Владимиру Путину показали видеообращение 15-летней жительницы города Тольятти. В нем девочка рассказала, что болеет детским церебральным параличом. Для регулярных тренировок ребенку нужен специальный тренажер стоимостью 20 тысяч рублей. Мама подростка данной суммой денег не располагает.

Подкасты