Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Песков назвал условия возобновления диалога между Россией и США

Общество
Песков назвал условия возобновления диалога между Россией и США
Президент США Барак Обама намерен встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в сентябре в Петербурге. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам пресс-секретаря президента РФ, инициатива к возврату диалогу должна исходить от Вашингтона.

Дмитрий Песков отметил, что именно США были инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлением, санкционную политику на словах и в действии также начал Вашингтон. Поэтому инициатива налаживания двустороннего диалога должна исходить от американской стороны.

- Мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров, — пояснил пресс-секретарь президента.

Ранее во вторник посол США в Москве Джон Теффт заявил, что организовать разговор Владимира Путина и Барака Обамы, если они захотят пообщаться, будет легко, поскольку канал связи между президентами налажен. Теффт отметил, что отсутствие диалога между двумя президентами происходит не по той причине, что кто-то из них не хочет общаться, сообщает "Интерфакс".

 

 

Подкасты