Главное
Карта событий
Смотреть карту

Родители будут проверять качество питания в столовых московских школ и детсадов

Город
Родители будут проверять качество питания в столовых московских школ и детсадов
В Новой Москве насчитывается 54 детских сада, 46 школ и 3 негосударственных школы, в которых проходят обучение 23 тысячи детей. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
При городском экспертно-консультативном совете родительской общественности создана комиссия по контролю организации и качества питания в московских образовательных учреждениях, сообщила председатель созданной комиссии Наталья Анпеткова.

- Вопрос питания является одним из главных вопросов для родителей, так как он касается здоровья детей. Поэтому при экспертно-консультативном совете создана комиссия по питанию, которая будет проводить как плановые, так и внеплановые проверки качества питания в образовательных учреждениях, - рассказала Анпеткова.

Она пояснила, что комиссия сможет проводить плановую проверку дошкольных учреждений раз в месяц, а раз в два месяца проверяется качество питания в школах. Также комиссия будет оперативно реагировать на сообщения об отравлениях и другие жалобы на питание и совместно с представителями властей выезжать на место.

Родители смогут проверить качество поступающих продуктов, соблюдение температурного режима, условия хранения, соблюдение санитарных норм и т.д. Кроме проверок, комиссия по питанию в соответствии с пожеланиями родителей может вносить изменения в школьное меню, уточняет агентство "Москва".

Подкасты