Российские ученые изобрели антиоксидантный напиток из медуз и цитрусовых
Специалисты Дальневосточного федерального университета во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка, который обладает антиоксидантными свойствами, из медуз и цитрусовых.
Главными ингредиентами напитка стали добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт лимона или апельсина. Разведенный в воде концентрат выглядит как обычный фруктовый сок. Он обладает повышенным содержанием флавоноидов, аминосахаров, витаминов, минеральных веществ и наделен антиоксидантными свойствами.
Ученые отметили, в добавке из медузы содержатся аминосахара, регулирующие свертываемость крови и помогающие бороться с инфекционными заболеваниями, сообщает РИА «Новости».
Читайте также: Китайские и российские специалисты изобрели уникальный маскировочный материал