Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Лечение пострадавших в пожаре студентов будет бесплатным

Лечение пострадавших в пожаре студентов будет бесплатным
Общежитие медицинского университета им. Пирогова, где вечером 22 апреля произошел пожар / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»
По словам министра здравоохранения, кровь для переливания не потребуется.

Лечение студентов, которые пострадали в пожаре общежития Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, будет бесплатным. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, экстренная медицинская помощь должна оказываться не зависимо от места жительства и страховки каждому человеку абсолютно бесплатно.

Как информируют «РИА Новости», министр отметила, что кровь для переливания не требуется, столичные больницы обеспечены ею в достаточном объеме.

Напомним, что пожар в общежитии произошел вечером в среду, 22 апреля. Пострадали более 40 человек, 36 из них до сих пор остаются в больницах, в том числе 21 — в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При пожаре в общежитии университета им. Пирогова пострадали 43 человека

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки. Корреспонденту "Вечерней Москвы" удалось попасть в здание общежития и посмотреть, что там сейчас происходит.

Пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек.

В результате возгорания пострадали 43 человека. 37 пострадавших в настоящее время находятся в московских больницах, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

- На утро зарегистрировано 43 пострадавших, из них госпитализированы 37 - 10 в НИИ им. Склифосовского, восемь - в ГКБ №36, трое - в ГКБ №64, двое - в №ГКБ 31, четверо - в ГКБ №1, пятеро в ГКБ №7, пятеро в ГКБ №5. Шесть пострадавших от госпитализации отказались. (далее…)

Подкасты