Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На станциях метро после реконструкции планируют установить "коврики" для обуви

Город
На станциях метро после реконструкции планируют установить «коврики» для обуви
Станция метро «Спартак» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
На входах в вестибюли 67 станций подземки, которые будут отремонтированы в этом году, может появиться антибактериальное покрытие, очищающее обувь пассажиров, рассказал первый заместитель начальника столичного метро Юрий Дегтярев.

Сейчас пилотный проект реализован на станции метро "Текстильщики". Эксперты предлагают для этих целей использовать современное покрытие с частицами наносеребра и наномеди - эти вещества имеют сильные антибактериальные свойства.

Юрий Дегтярев пояснил, что покрытие хорошо себя зарекомендовало, такие "коврики" уже использовались в пригородных электричках, при входе в вагон. 

В 2015 году будет отремонтировано 67 станций, среди них "Савеловская", "Парк Победы", "Выхино", "Китай-Город". Кроме того, 29 станций, в том числе "Выставочную", "Трубную", "Марьину Рощу" и "Жулебино", оборудуют новыми торговыми павильонами и навигацией. На станциях также отремонтируют вестибюли и подземные переходы, заменят облицовочные материалы на новые, модернизируют освещение, отремонтируют навесы над лестничными сходами, а также обновят систему безопасности, уточняет М24.

Подкасты