Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшие грузчики "Домодедово" подменили в грузе 3 млн долларов на строительный мусор

Происшествия
Бывшие грузчики «Домодедово» подменили в грузе 3 млн долларов на строительный мусор
Из «Домодедово» вылетели все задержанные рейсы, кроме одного. / Фото: Официальный сайт аэропорта «Домодедово»
Полицейские раскрыли хищение 3,3 млн долларов из груза, прибывшего в московский аэропорт из Новосибирска, в преступлении сознались трое бывших грузчиков.

Некоторое время назад при получении груза, прибывшего в Москву рейсом "Новосибирск-Домодедово", было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3,3 млн долларов оказался строительный мусор.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Имущественный ущерб превысил 180 млн рублей, было возбуждено уголовное дело по статье "кража". Оперативники проверили место загрузки перевозимого груза - новосибирский аэропорт "Толмачево". Выяснилось, что мешки были отправлены без нарушений, а похитить деньги могли только в Москве. Менее чем за сутки полиции удалось установить и задержать трех сотрудников специализированной транспортной организации по перевозке ценностей.

Подозреваемые раньше работали в "Домодедово" грузчиками и были знакомы с технологией выгрузки багажа. Задержанные сознались в хищении со склада аэропорта путем подмены груза. Похищенное изъято, уточняет "Интерфакс".

Подкасты